HACCP Addetto qualificato che manipola alimenti 6 ore

55,00  + IVA

  • Durata: 6 ore
  • Fruizione: Online su Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7.
  • Livello: Formativo
  • PROMO: Vuoi iscrivere più di una persona? Contattaci per richiedere l’offerta più conveniente

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Descrizione

Corso di Formazione per Addetti alla Preparazione in Bar, Tavola Calda, Gastronomie, Cucine, Mense, Centri Cottura, Ristoranti, Pizzerie, Rosticcerie e Similari

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del Regolamento Europeo 852/2004 e del Regolamento Europeo 178/2002) Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento e distribuzione/somministrazione. Destinatari del corso sono gli operatori della categoria omogenea del gruppo A (rischio alto) che richiedono per la prima volta l’attestato di formazione.

Obiettivi di Competenza da Raggiungere: Il corso mira a formare gli Operatori del Settore Alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per gestire i rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico, operando nel rispetto della sicurezza e dell’igiene alimentare.

Programma del Corso:

  • Normativa HACCP
  • Aspetti Generali del D.Lgs. 193/07
  • Il Sistema Sanzionatorio
  • Rintracciabilità del Prodotto
  • Sicurezza e Qualità Alimentare
  • La Contaminazione degli Alimenti
  • Malattie a Trasmissione Alimentare
  • Schede Biorisk: Panificazione Artigianale e Utilizzo di Uova
  • Schede Biorisk: Lavorazione e Macellazione di Carne e Pesce e Prodotti Caseari
  • Schede Biorisk: Lavorazione del Latte
  • Norme di Buona Prassi Igienica
  • Igiene del Personale
  • Lavorazione e Manipolazione degli Alimenti
  • Norme per la Conservazione del Prodotto
  • Detergenza e Disinfezione
  • Sistema HACCP: Compiti e Funzioni
  • Principi Base del Sistema HACCP
  • Finalità e Contenuto del Manuale HACCP
  • Diagramma di Flusso
  • Albero delle Decisioni
  • Sistema di Monitoraggio HACCP e Azioni Correttive
  • Verifiche Ispettive
  • Rischio Celiachia

Modalità di Svolgimento: Il corso si svolge in modalità e-learning, permettendo ai partecipanti di accedere ai contenuti formativi online, in qualsiasi momento e luogo, garantendo flessibilità e comodità.

Luogo: E-Learning

Attestato: Al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione che certifica l’aggiornamento delle competenze in conformità con le disposizioni di legge. L’attestato costituisce titolo di Qualificazione Professionale ed è valido su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.

Pagamento

Il costo del corso è inclusivo di tutti gli oneri, compresa l’emissione dell’attestato.

Informazioni

Per informazioni, o un preventivo personalizzato per più corsi, scrivi a info@dnpsicurezza.it o chiama il numero 3501733724